Новая актриса

16 апреля 2024

Дорогие зрители! Рады сообщить замечательную новость: в этом году, в наш театр пришла новая актриса! И мы хотим познакомить вас с ней.

Алиса Блинова – актриса театра «Манекен». Она обладает ярким талантом и харизмой, которые сразу же привлекли наше внимание. Алиса уже успешно ввелась в некоторые спектакли нашего театра, а так же задействована в премьерном спектакле «Птица Феникс возвращается домой». Надеемся, что вы сможете оценить её мастерство и полюбите её так же, как и мы. А чтобы узнать её чуть лучше, мы подготовили небольшое интервью:

— Самый запоминающийся поход в театр? Почему?

— Запоминающийся был, когда я была классе в десятом, наверное. Моей маме какая-то подруга отдала билеты в Театр драмы, приезжал на гастроли, по-моему, театр имени Чехова, они привозили «Собачье сердце». У нас были билеты на самый последний ряд балкона, очень далеко. Я думала ещё: зачем мне туда идти? Ничего не будет видно, ничего не будет слышно. Но я очень сильно удивилась, потому что я слышала каждое слово, всё видела, всё понимала. И меня настолько это впечатлило, и после этого я по-другому стала относиться к театру.

— Как пришла мысль связать свою жизнь с театром?

— Я никогда не собиралась идти учиться в театральную сферу, просто так сложились обстоятельства. Я вообще хотела пойти на журналиста и даже ходила на курсы журналистики. А потом на выпускном в девятом классе мама моей подруги сказала: есть театральная студия, может быть, тебе туда походить? Я подумала: почему бы и нет? Начала ходить, потом ещё вот в театр сходила, меня это впечатлило. Тогда я это поняла, что мне хочется этого. Так началась моя история.

— Где учились? Кто был мастером?

— Я поступила в 2019 году к Марине Юрьевне Аничковой. Она была с нами почти два года, потом её, к сожалению, не стало. С нами остался на постоянной основе Алексей Юрьевич Мухин.

— Почему театр «Манекен»?

— Я человек, который очень сложно привыкает к новой обстановке. Я не люблю очень большие коллективы, люблю что-то более маленькое, знакомое, родное. Постоянно ходят такие слухи или такое мнение, что «Манекен» — это семейный театр, и я подумала: почему бы и нет? Тем более я многих артистов здесь знаю. И как-то всё сложилось само собой, и я рада этому.

— Что больше всего нравится в этом театре?

— Я убедилась, что это действительно семейный театр. Я сильно переживала, что начнется какая-то дедовщина. Ещё переживала, что вроде бы, с одной стороны, хорошо, что ты некоторых людей знаешь, с другой стороны, наверное, не очень хорошо, потому что эти люди уже имеют о тебе какое-то мнение, какие-то ожидания. И очень страшно их не оправдать, этих ожиданий. Но, к моему счастью, всё оказалось, наоборот. Ко мне здесь относятся очень хорошо, пытаются помочь, меня поддерживают.

— Какой ваш любимый спектакль «Манекена»?

— Мне очень запомнился «Тайный жар», очень нравится эта атмосфера. И ещё понравился спектакль «Дикарка».

— Кто ваш любимый писатель?

— Из классики мне нравится Чехов, потому что он пишет кратко. Мне нравится, как Чехов через эту краткость рассказывает историю, применяя ещё какой-то очень странный юмор.

— Какой ваш любимый жанр?

— Я люблю детективы и комедии.

— Как вам кажется, где проходит грань между артистом-профессионалом и любителем?

— Мне кажется, что профессионал никогда не останавливается на достигнутом. Какую-то роль, даже самую маленькую, он будет отрабатывать по полной программе, будет постоянно над ней работать, и даже когда случится премьера, и всё будет круто, и отзывы хорошие, он всё равно будет продолжать думать, углубляться, искать что-то новое, пробовать что-то новое. А любитель, наверное, просто будет наслаждаться этим, будет делать так, как это было изначально. Профессионал развивается — наверное, вот так.

— Как вы думаете, должны ли быть в театре помимо спектаклей ещё какие-то дополнительные проекты?

— Я думаю, что да, это очень интересно. Мне кажется, большинство людей при слове «театр» представляют какую-то классическую картину: такое здание, спектакли, люди вот так разговаривают. В основном в театр ходят люди взрослые, а молодёжь относится как к обязаловке. А когда есть что-то современное, какие-то интересные проекты, лаборатории, читки, это привлекает людей, и театр идёт в ногу со временем.

— Что вас интересует кроме театра?

— Я очень люблю командные игры, настольные игры, квизы, квесты. Мне нравится постоянно думать, что-то придумывать, искать какие-то пути. Я очень люблю музыку. Слушать, играть что-нибудь.
Люблю рукоделие. Я люблю шить, вышивать, рисовать, мастерить, клеить, строить.

— Идеальный отдых для вас?

— Я люблю больше полежать, но при этом что-то делать. Могу просто лежать весь день дома, смотреть, допустим, сериал или какой-нибудь фильм, но при этом мне надо делать ещё что-то параллельное — допустим, шить, или рисовать, или готовить. Мне нравится рассеянное внимание, назовём это так.

— Любимый музыкальный исполнитель?

— Я очень разную музыку слушаю, могу и шансон послушать, и классическую, и попсу. Но нравятся две иностранные группы: Maroon 5 и Coldplay.

— Любимый фильм?

— Люблю фильм Mamma MIA, всегда его пересматриваю.

— Любимый праздник?

— Новый год, потому что это семейный праздник. Я несколько раз встречала Новый год на работе, и мне не понравилось, не было ощущения праздника. Мне нравится, когда ты дома, с семьёй. Даже если ты потом к друзьям уедешь, всё равно много еды, подарков, ещё неделя после, вот эта атмосфера.

— Любимый город?

— Париж. Я всегда мечтала туда поехать и один раз съездила. Было очень много экскурсий, и я, к сожалению, не успела насладиться просто городом, этой атмосферой. Хотела бы ещё раз там оказаться.

— Любимое место в Челябинске?

— Улица Сони Кривой. Я там жила с рождения и лет до пятнадцати. Там много воспоминаний, всё знакомое, милое.

— Вы за стабильность или за перемены?

— Больше за стабильность. Я не люблю постоянные перемены. Если это постоянная стабильность и какая-то одна небольшая перемена, то да. Очень много перемен вызывает у меня очень сильный стресс.

— Что больше всего цените в людях?

— Я ценю доброту, открытость, юмор.

— Что способно оттолкнуть вас?

— Высокомерность. Эгоизм. Грубость.

— У каждого спектакля есть свой жанр. А какой жанр жизни у вас?

— Я люблю комедии, но очень люблю и погрустить. У меня настроение такое переменчивое, поэтому, наверное, жанр моей жизни — это трагикомедия.

Главная Новости Контакты Кинотеатр МАУ ЧЦИ «Театр+Кино»